segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Broas castelares (receita antiga)

Olá!
Depois de já ter tirado a minha "luva de boxe" pude começar a dedicar-me a pequenos trabalhos ( tem que ir devagarinho porque o meu polegar ainda não mexe e está com ar de salsicha gorda).

Então decidi adiantar trabalhinho e fiz umas broas castelares que o pessoal gosta muito.


A massa já feita e a arrefecer.


Moldadas e pinceladas com gema de ovo para ficarem craqueladas e brilhantes.

Com as outras no forno, toca a fazer mais.
E cá estão elas a arrefecer para depois irem para a lata .
Para  experimentarem aqui vai a receita:
400g de batata doce
700g de açucar
125g de amêndoa pelada e ralada
50g de côco
125g de farinha de milho
75g de farinha de trigo
 3 ovos
1 casca de laranja
Cozer a batata doce com casca, deixar arrefecer e retirar a pele. Triturar e colocar num tacho juntamente com o açucar, mexer até levantar fervura. Depois adiciona-se a casca de laranja, a amêndoa e o côco misturando bem. Sem tirar do lume, juntar os ovos e envolver bem a mistura. Por fim adicionar as farinhas misturadas e mexer muito bem.Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois tendem-se pequenas bolas e dá-se-lhes o formato de broa. Pincelam-se com gema de ovo e vão ao forno muito quente.
Olga

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