quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Biscoitos tenros de cacau e rum



Bom...! Hoje está uma daquelas tardes invernosas que nem apetece meter o nariz de fora. E não sei porquê , mas nestes dias dá-me sempre vontade de fazer biscoitos , bolachinhas e bolinhos .
Ainda não vos contei , mas outra das minhas paixões é colecionar caixas de lata , que depois coloco na minha cozinha e vou enchendo com bombons e bolos secos feitos por mim .
Por isso vou partilhar a receita que fiz e que se chama " biscoitos tenros de cacau e rum" :
100g de farinha
90g de avelãs
30g de cacau amargo
80g de manteiga
100g de açucar
1 colher de sopa de rum
sal
Moer o miolo de avelã e o açucar com a varinha mágica , até ficar uma farinha grossa . Adicionar esta mistura á farinha e ao cacau numa tigela e depois adicionar manteiga aos pedacinhos . Juntar o rum e uma pitada de sal . Amassar bem todos os ingredientes até fazer uma bola homogénea . Envolver em pelicula aderente e deixar repousar em local fresco durante 20 minutos .



Fazer bolinhas um pouco mais pequenas que uma noz e deixar cair na bancada , de modo a nivelar-lhe a base e dar-lhe a forma de cupula . Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer durante 15 minutos no forno a 180ºC . Deixar arrefecer e guardar em recipientes herméticos



Antes de irem ao forno...



Depois de cozidos e prontinhos para guardar !




E estas são algumas das minhas latinhas .



Experimentem a receita , pois são óptimos para acompanhar o chá ou para aconchegar o estômago antes de deitar .
Bom apetite !

Olga

Sem comentários:

Enviar um comentário